Délicieux et sain : Des recettes pauvres en histamine
Il n’est pas si difficile de cuisiner avec peu d’histamine, à condition de respecter ces trois principes de base:
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1. Les ingrédients doivent être frais. Utilisez toujours les fruits et légumes du marché le jour même. Vous aimez la viande, hachée ou non ? Demandez les produits les plus frais à votre boucher.
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2. N’achetez pas de plats instantanés ou préparés. Cela vaut également pour la plupart des mélanges d’herbes et d’épices, comme le bouillon instantané et la sauce soja.
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3. Écoutez votre corps. Chaque personne intolérante à l’histamine réagit différemment aux aliments. Si vous ne supportez pas l’un des produits pauvres en histamine de notre liste, laissez-le simplement de côté et réessayez plus tard avec une petite portion.
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Astuce: cultivez vous-même vos herbes fraîches. Un pot de fleurs sur l’appui de fenêtre peut déjà suffire. Et si vous osez le bac à fleurs sur votre balcon, vous profiterez toute l’année de salades fraîches.